Go Back

Cordero lechal al horno

Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 2 horas
Tiempo total 2 horas 20 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 5
Calorías 266 kcal

Ingredientes
  

  • ½ Cordero lechal 2 kg o 2,5 troceado o en una pieza
  • 6 dientes de ajo
  • 4 cucharadas Aceite de oliva virgen
  • 1 Vaso Vino blanco
  • 3 ó 4 Un. Patatas medianas (opcional, como guarnición)
  • Agua
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 180 °C (arriba y abajo, sin ventilador).
  • Preparar el cordero: Salar la carne generosamente por ambos lados. Frotar con los ajos machacados y pincelar con aceite de oliva. Añadir las hierbas aromáticas si se desea (Opcional).
  • Colocar en la bandeja: Disponer el cordero en una fuente de barro o bandeja metálica, con la piel hacia abajo. Añadir el agua y, si se desea, el vino blanco.
  • Hornear (1ª fase): Asar durante 1 h a 180 °C. Ir regando con los jugos cada 15-20 min.
  • Dar la vuelta: Pasada la hora, dar la vuelta al cordero (que quede la piel arriba). Hornear otra hora a 200 °C para que la piel quede dorada y crujiente.
  • Finalizar: Si quieres acompañarlo con patatas panaderas, añádelas en la bandeja en los últimos 45 minutos de horneado.
  • Reposo y servir: Deja reposar 10 minutos fuera del horno antes de trinchar y servir.