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Ensaladilla rusa

La ensaladilla rusa es una receta clásica, muy popular en España y en muchos países. Es refrescante, fácil de preparar y perfecta como entrante o tapa.
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Entradas
Cocina Española
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 4-5 Patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • 100 gr. guisantes (pueden ser congelados)
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata de atún (opcional)
  • 12 un. aceitunas verdes
  • 250 gr. mayonesa
  • Sal
  • Opcionales: pimiento morrón en tiras, pepinillos

Elaboración paso a paso
 

  • Cuece las patatas y zanahorias enteras con piel en agua con sal hasta que estén blandas (unos 25-30 minutos). Los guisantes se añaden en los últimos 5-8 minutos.
    Cuece los huevos (10 minutos) en otra olla.
    Una vez templadas, pela las patatas y zanahorias y córtalas en cubos pequeños.
    Pela los huevos y pícalos, reservando una rodaja o dos para decorar.
    En un bol grande, mezcla: patatas, zanahorias, guisantes, atún desmenuzado, aceitunas troceadas y huevo.
    Añade la mayonesa al gusto y mezcla suavemente.
    Decora con huevo duro, aceitunas o tiras de pimiento morrón.
    Refrigera al menos 1 hora antes de servir para que esté bien fresca.
  • Consejos:
    Puedes usar mayonesa casera o light.
    Algunos añaden un chorrito de vinagre o zumo de limón para realzar el sabor.
    También se puede servir sobre tostas de pan como aperitivo.