Volver

Lentejas Estofadas con Chorizo

Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo Total 35 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 365 kcal

Ingredientes
  

  • • 300 g de lentejas pardinas

    • 2 chorizos (dulces o picantes, según gusto)

    • 1 cebolla

    • 2 dientes de ajo

    • 2 zanahorias

    • 1 pimiento verde

    • 1 hoja de laurel

    • 1 cucharadita de pimentón dulce

    • 1 tomate maduro o 2 cucharadas de tomate triturado

    • Aceite de oliva virgen extra

    • Sal al gusto

    • Agua o caldo de verduras/carne

Instrucciones
 

1. Preparar el sofrito:

  • • Pica la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento.
    • En una cazuela con aceite, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
    • Añade el pimiento y la zanahoria, y cocina unos minutos.
    • Incorpora el tomate y el pimentón. Remueve bien.

2. Añadir el chorizo y las lentejas:

  • • Corta el chorizo en rodajas y agrégalo al sofrito.
    • Añade las lentejas lavadas, la hoja de laurel y cubre con agua o caldo (unos 2 cm por encima).
    • Sazona con sal.

3. Cocción lenta:

  • • Cocina a fuego medio-bajo durante 45–60 minutos, removiendo de vez en cuando.
    • Si lo prefieres más espeso, puedes triturar parte del sofrito antes de añadir las lentejas.

4. Reposo y servicio:

  • • Deja reposar 10 minutos antes de servir.
    • Acompaña con pan crujiente o arroz blanco.

Notas

Consejos

  • Puedes añadir un trozo de panceta o costilla para dar más sabor.