Go Back

Tiempo de preparación 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Española

Ingredientes
  

  • 300 gr Lentejas pardiñas
  • 1 pieza Chorizo en rodajas
  • 1 pza Cebolla
  • 2 dientes Ajo
  • 1 pza Zanahoria
  • pza Pimiento verde
  • 1 hoja Laurel
  • 1 cucharadita Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua o caldo

Elaboración paso a paso
 

  • Preparar el sofrito: en una cazuela con un chorrito de aceite, sofríe la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria picados.
  • Incorpora el pimentón y el chorizo, remueve rápido para que no se queme
  • Añade las lentejas lavadas, la hoja de laurel y cubre con agua o caldo.
  • Cocina a fuego medio-bajo durante unos 45 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas. Si lo haces en olla rapida en 18 o 20 minuto estan cocidas.
  • Rectifica de sal y deja reposar unos minutos antes de servir.

Notas

Consejos

  • Puedes añadir un trozo de panceta o costilla para dar más sabor.