Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Notas
Smaller
Normal
Larger
Imprimir Receta
Pin Recipe
Tiempo de preparación
1
hora
h
Plato
Plato principal
Cocina
Española
Ingredientes
300
gr
Lentejas pardiñas
1
pieza
Chorizo en rodajas
1
pza
Cebolla
2
dientes
Ajo
1
pza
Zanahoria
pza
Pimiento verde
1
hoja
Laurel
1
cucharadita
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Agua o caldo
Elaboración paso a paso
Preparar el sofrito:
en una cazuela con un chorrito de aceite, sofríe la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria picados.
Incorpora el
pimentón y el chorizo
, remueve rápido para que no se queme
Añade las
lentejas lavadas
, la hoja de laurel y cubre con agua o caldo.
Cocina a
fuego medio-bajo
durante unos 45 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas. Si lo haces en olla rapida en 18 o 20 minuto estan cocidas.
Rectifica de sal y deja reposar unos minutos antes de servir.
Notas
Consejos
Puedes añadir un trozo de panceta o costilla para dar más sabor.