Go Back

Patatas con costillas de cerdo

Las patatas con costillas son un plato tradicional, sencillo y muy económico, de los que siempre triunfan en la mesa. Y no necesitamos complicarnos mucho para hacer un buen guiso.
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 55 minutos
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Zanahorias
  • tsp Pimentón dulce
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 3 tbsp Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • 1 dash Pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla rápida ponemos 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva y ponemos a calentar. Cortamos en trozos las costillas y cuando el aceite esté caliente el aceite, las añadimos a la olla y dejamos, 8-10 minutos a fuego medio-alto, para que se doren
    Mientras tanto, picamos la cebolla, los ajos y el pimiento en trocitos pequeños y, cuando las costillas estén ya doradas, lo añadimos a la olla con un poco de sal y una pizca de pimienta, y dejamos pochar a fuego medio, para que no se queme, durante unos 8-10 minutos, removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue.
    Echamos el pimentón, sal, el laurel, las zanahorias cortadas en rodajas y el vino blanco, removemos y dejamos que cueza 2 o 3 minutos hasta que se evapore el alcohol.
    Pelamos las patatas, las tronchamos y añadimos a la olla, cubrimos de agua (un poco por encima). Cierra la tapa y dejamos cocer durante unos 15 minutos.
    ¡Espero que os gusten!