Go Back

Patatas Panaderas

Las patatas panaderas son un clásico acompañamiento español, especialmente para platos de carne o pescado.
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 55 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Raciones 4
Calorías 171 kcal

Ingredientes
  

  • 5 Patatas
  • 2 Cebollas
  • 1 pimiento verde (opcional)
  • 3 dientes de ajo
  • 100 ml vino blanco (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Romero o tomillo (opcional)

Elaboración paso a paso
 

    • Precalienta el horno a 180-190 °C.
    • Pela y corta las patatas en rodajas finas (de unos 3-4 mm).
    • Corta la cebolla en juliana fina y el pimiento (si usas) en tiras.
    • En una fuente apta para horno, coloca una capa de patatas, salpimenta, añade un poco de cebolla y ajo picado. Repite en capas.
    • Rocía con aceite de oliva generosamente por encima y, si deseas, añade el vino blanco.
    • Añade hierbas aromáticas como romero o tomillo para dar más sabor.
    • Hornea durante 45-60 minutos, removiendo suavemente a mitad de cocción para que todo se cocine de manera uniforme.
    • Las patatas deben quedar blandas, doradas y jugosas.