Patatas Panaderas
Las patatas panaderas son un clásico acompañamiento español, especialmente para platos de carne o pescado.
Tiempo de preparación 20 minutos min
Tiempo de cocción 55 minutos min
Tiempo total 1 hora h 15 minutos min
Raciones 4
Calorías 171 kcal
- 5 Patatas
- 2 Cebollas
- 1 pimiento verde (opcional)
- 3 dientes de ajo
- 100 ml vino blanco (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Romero o tomillo (opcional)
-
Precalienta el horno a 180-190 °C.
-
Pela y corta las patatas en rodajas finas (de unos 3-4 mm).
-
Corta la cebolla en juliana fina y el pimiento (si usas) en tiras.
-
En una fuente apta para horno, coloca una capa de patatas, salpimenta, añade un poco de cebolla y ajo picado. Repite en capas.
-
Rocía con aceite de oliva generosamente por encima y, si deseas, añade el vino blanco.
-
Añade hierbas aromáticas como romero o tomillo para dar más sabor.
-
Hornea durante 45-60 minutos, removiendo suavemente a mitad de cocción para que todo se cocine de manera uniforme.
-
Las patatas deben quedar blandas, doradas y jugosas.