Go Back

Tiempo de preparación 35 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 1 kg redondo de ternera (pieza entera atada)
  • 2 zanahorias
  • 2 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 200 ml vino blanco (o tinto)
  • 200 ml caldo de carne
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Harina (para sellar la carne)

Elaboración paso a paso
 

  • Salpimenta y enharina ligeramente el redondo.
    En una olla amplia, dora la carne por todos sus lados con un poco de aceite hasta que esté bien sellada. Retira y reserva.
    En la misma olla, sofríe las verduras picadas (cebolla, ajo, zanahoria, puerro) hasta que estén bien pochadas (10-15 min).
    Vuelve a poner el redondo en la olla, añade el vino y deja que evapore el alcohol (3-4 min).
    Añade el caldo, el laurel y una pizca más de sal. Cocina a fuego lento durante 1 hora y 15 minutos aprox, girando la carne a mitad de cocción.
    Una vez tierna, retira la carne, tritura la salsa y cuélala si la prefieres fina.
    Corta la carne en rodajas finas y caliéntalas dentro de la salsa antes de servir.

Notas

Consejos:

  • Puedes preparar la salsa el día antes para potenciar los sabores.
  • Acompáñalo con puré de patatas, arroz blanco o verduras al vapor.