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Albóndigas en Salsa Caseras

Las albóndigas son una popular preparación culinaria de diferentes gastronomías del mundo, que básicamente consiste en bolas de pequeño tamaño (de entre 3 y 10 cm) de carne picada mezcladas con diferentes condimentos según el lugar, y cocinadas fritas, cocidas o guisadas según la receta. La carne puede ser de pollo, de cerdo, de ternera, etc.. Aunque son menos comunes, se pueden preparar albóndigas de pescado, de marisco o vegetarianas.

Albóndigas en Salsa Caseras

Las albóndigas en salsa caseras son un clásico reconfortante que nunca falla, y además puedes personalizarlas al gusto de tu familia. Aquí tienes una receta tradicional al estilo de la abuela, perfecta para compartir en una comida familiar.
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo Total 55 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española

Ingredientes
  

Para las albóndigas:

  • • 500 g de carne picada mixta (ternera y cerdo)

    • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza

    • 100 ml de leche

    • 1 huevo

    • 1 diente de ajo picado

    • Perejil fresco picado

    • Sal y pimienta al gusto

    • Harina para rebozar

    • Aceite de oliva virgen extra para freír

Para la salsa:

  • • 1 cebolla grande

    • 2 zanahorias

    • 1 cucharada de tomate concentrado

    • 1 cucharada de harina

    • 1 vaso de vino blanco

    • 500 ml de caldo de carne o pollo

    • 1 hoja de laurel

    • Sal y pimienta negra recién molida

    • Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones
 

1. Albóndigas:

  • • Remoja el pan en la leche unos minutos.
    • Mezcla en un bol la carne, el pan escurrido, el huevo, ajo, perejil, sal y pimienta.
    • Forma bolitas de unos 35 g y pásalas por harina.
    • Fríelas en aceite caliente solo para sellarlas. Reserva.

2. Salsa casera:

  • • Pocha la cebolla y zanahoria picadas en aceite a fuego lento.
    • Añade el tomate concentrado y la harina. Rehoga unos minutos.
    • Incorpora el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
    • Añade el caldo caliente y la hoja de laurel. Cocina 20 minutos.
    • Tritura la salsa y pásala por colador para que quede fina.

3. Cocción final:

  • • Introduce las albóndigas en la salsa y cocina 10 minutos a fuego medio-bajo.
    • Rectifica de sal y pimienta.

Notas

Consejo de la abuela: acompáñalas con patatas fritas en cuadraditos o arroz blanco. Y si quieres darle un toque especial, añade unas almendras picadas a la salsa antes de triturarla.

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