Go Back

Judías pintas con arroz y chorizo

Las judías pintas, contienen gran cantidad de carbohidratos, proteínas, vitaminas, fibra y minerales. Contienen muy poca grasa y nada de colesterol. Nos aporta gran cantidad de energía.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 500 g Alubias rojas
  • 80 g Arroz
  • 200 g Chorizo casero troceado
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Pimiento verde
  • 1 tbsp Pimentón
  • 1 Hoja de laurel
  • 2 tbsp Aceite de oiva
  • 1 dash Sal

Elaboración paso a paso
 

    • Poner las alubias en una cacerola con abundante agua fría y dejar en remojo la noche antes.
    • Poner una cacerola con agua al fuego, cuando rompa a hervir echar el chorizo, dejar 5 minutos y apagar, sacar el chorizo y reservar, yo hago esto para que suelte la grasa.
    • Escurrir y lavar las alubias y meter en la olla rápida, junto con el chorizo, la cebolla pelada y cortada en trozos pequeños, los ajos lavados y sin pelar, la zanahoria pelada y entera, el aceite, la hoja de laurel y el pimentón, sal al gusto, cubrir todo con abundante agua, tapar la olla y dejar cocer 30 minutos.
    • Abrimos la olla, si las alubias si están blandas, le añadimos si es necesario mas agua, ponemos al fuego, sin tapar la olla, cuando rompa a hervir echamos el arroz tapamos y dejamos cocer 5 minutos más.
    • Retiramos…. y listo para comer!!!