Las recetas de mis padres,  legumbres

Judías pintas con arroz y chorizo

Las judías pintas, contienen gran cantidad de carbohidratos, proteínas, vitaminas, fibra y minerales. Contienen muy poca grasa y nada de colesterol. Nos aporta gran cantidad de energía.


TIEMPO DE PREPARACIÓN

10 min

TIEMPO DE COCCIÓN

25 min

TIEMPO TOTAL

35 min

PLATO

Plato principal

COCINA

Española

RACIONES

4 personas

INGREDIENTES

  • 500 gr Alubias pintas  
  •  80 gr de arroz 
  •  200 gr Chorizo troceado 

ELABORACIÓN PASO A PASO

 

 

  • Poner las alubias en una cacerola con abundante agua y dejar en remojo la noche antes.
  • Poner una cacerola con agua al fuego, cuando rompa a hervir echar el chorizo, dejar 5 minutos y apagar, sacar el chorizo y reservar, yo hago esto para que suelte la grasa.
  • Escurrir y lavar las alubias y meter en la olla rápida, junto con el chorizo, la cebolla pelada y cortada en trozos pequeños, los ajos lavados y sin pelar, la zanahoria pelada y entera, el aceite, la hoja de laurel y el pimentón, sal al gusto, cubrir todo con abundante agua, tapar la olla y dejar cocer 30 minutos.
  • Abrimos la olla, si las alubias si están blandas, le añadimos si es necesario mas agua, ponemos al fuego, sin tapar la olla, cuando rompa a hervir echamos el arroz tapamos y dejamos cocer 5 minutos más.
  • Retiramos…. y listo para comer!!!
 
 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies