Patatas con costillas de cerdo
Las patatas con costillas son un plato tradicional, sencillo y muy económico, de los que siempre triunfan en la mesa. Y no necesitamos complicarnos mucho para hacer un buen guiso.
TIEMPO DE PREPARACIÓN
20 min
TIEMPO DE COCCIÓN
35 min
TIEMPO TOTAL
55 min
PLATO
Plato principal
COCINA
Española
RACIONES
4 personas
INGREDIENTES
- 800 gr Costillas frescas de cerdo
- 1,2 kg Patatas
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 Pimiento verde
- 2 Zanahorias medianas
- 1 cdta Pimentón dulce
- 1/2 Vaso de vino blanco
- 2 hojas Laurel
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
- Pizca de pimienta
ELABORACIÓN PASO A PASO
- En una olla rápida ponemos 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva y ponemos a calentar. Cortamos en trozos las costillas y cuando el aceite esté caliente el aceite, las añadimos a la olla y dejamos, 8-10 minutos a fuego medio-alto, para que se doren
- Mientras tanto, picamos la cebolla, los ajos y el pimiento en trocitos pequeños y, cuando las costillas estén ya doradas, lo añadimos a la olla con un poco de sal y una pizca de pimienta, y dejamos pochar a fuego medio, para que no se queme, durante unos 8-10 minutos, removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue.
- Echamos el pimentón, sal, el laurel, las zanahorias cortadas en rodajas y el vino blanco, removemos y dejamos que cueza 2 o 3 minutos hasta que se evapore el alcohol.
- Pelamos las patatas, las tronchamos y añadimos a la olla, cubrimos de agua (un poco por encima). Cierra la tapa y dejamos cocer durante unos 15 minutos.
- ¡Espero que os gusten!