Carne,  Las recetas de mis padres

Patatas con costillas de cerdo

Las patatas con costillas son un plato tradicional, sencillo y muy económico, de los que siempre triunfan en la mesa. Y no necesitamos complicarnos mucho para hacer un buen guiso.



TIEMPO DE PREPARACIÓN

20 min

TIEMPO DE COCCIÓN

35 min

TIEMPO TOTAL

55 min

PLATO

Plato principal

COCINA

Española

RACIONES

4 personas

INGREDIENTES

  • 800 gr Costillas frescas de cerdo
  • 1,2 kg Patatas
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Zanahorias medianas
  • 1 cdta Pimentón dulce
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • 2 hojas Laurel
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pizca de pimienta

ELABORACIÓN PASO A PASO

  • En una olla rápida ponemos 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva y ponemos a calentar. Cortamos en trozos las costillas y cuando el aceite esté caliente el aceite, las añadimos a la olla y dejamos, 8-10 minutos a fuego medio-alto, para que se doren
  • Mientras tanto, picamos la cebolla, los ajos y el pimiento en trocitos pequeños y, cuando las costillas estén ya doradas, lo añadimos a la olla con un poco de sal y una pizca de pimienta, y dejamos pochar a fuego medio, para que no se queme, durante unos 8-10 minutos, removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue.
  • Echamos el pimentón, sal, el laurel, las zanahorias cortadas en rodajas y el vino blanco, removemos y dejamos que cueza 2 o 3 minutos hasta que se evapore el alcohol.
  • Pelamos las patatas, las tronchamos y añadimos a la olla, cubrimos de agua (un poco por encima). Cierra la tapa y dejamos cocer durante unos 15 minutos.
  • ¡Espero que os gusten!

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