Patatas a la importancia

Yo os voy a dar la receta de cómo las hacia mi madre en mi casa siempre, las llamaba patatas a lo pobre. Muy sencilla de preparar y muy ricas. Es un plato muy popular y tradicional en la cocina española , muy económico.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 4-5 kg Patatas grandes
  • 2 Huevos
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 cucharada Harina
  • 1 vaso Vino blanco
  • Caldo de pollo o agua (suficiente para cubrir)
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 Hoja de laurel

Elaboración paso a paso
 

  • Pela y corta las patatas en rodajas de 1 cm de grosor. Sálalas ligeramente.
    Reboza las patatas: pásalas por harina y luego por huevo batido.
    En una sartén con aceite caliente, fríe las patatas rebozadas hasta que estén doradas por ambos lados. Resérvalas en papel absorbente.
    En una cazuela (mejor si es ancha), sofríe la cebolla picada y los ajos laminados hasta que estén dorados.
    Añade una cucharada de harina y remueve. Incorpora el vino blanco y deja evaporar el alcohol unos minutos.
    Agrega las patatas fritas a la cazuela, cúbrelas con caldo o agua, y añade un poco de azafrán o colorante si lo deseas.
    Cocina a fuego medio durante unos 20-25 minutos, hasta que las patatas estén tiernas y la salsa haya espesado ligeramente.
    Espolvorea con perejil fresco picado y sirve caliente.
    ¡¡¡Buenísimas!!! Que os gusten.

Notas

Consejos:

  • Puedes enriquecer el caldo con una pastilla o usar caldo casero para más sabor.
  • Si quieres darle un toque especial, añade unas almejas o guisantes en los últimos minutos.
  • Este plato está aún más rico reposado o al día siguiente.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies