¡Bienvenidos a losdel7!


“De todo un poco y un poco de casi nada”
Es más que un lema. Es una invitación a desconectar del ruido, a leer por gusto y a redescubrir el valor de lo diverso y lo sencillo.
Gracias por pasar. Ponte cómodo. Lo mejor está en camino.
Bienvenido a losdel7, un rincón tranquilo donde comparto lo que me gusta: historias, recetas, lugares, curiosidades y más.
Sin prisas, sin reglas, solo por el placer de disfrutar del tiempo.

Patatas Panaderas

Las patatas panaderas son un clásico acompañamiento español, especialmente para platos de carne o pescado.

Las patatas panaderas son un clásico reconfortante de la cocina tradicional española, perfectas como acompañamiento para carnes o como plato principal sencillo.

Patatas Panaderas

Las patatas panaderas son un clásico acompañamiento español, especialmente para platos de carne o pescado.
Tiempo de preparación 12 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo Total 37 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 171 kcal

Ingredientes
  

  • 5 Patatas
  • 2 Cebollas
  • 1 pimiento verde (opcional)
  • 3 dientes de ajo
  • 100 ml vino blanco (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Romero o tomillo (opcional)

Instrucciones
 

  • Precalienta el horno a 180-190 °C. (Calor arriba y abajo)
  • Pela y corta las patatas en rodajas finas (de unos 3-4 mm).
  • Corta la cebolla en juliana y el pimiento en tiras (si lo usas).
  • En una fuente de horno, coloca una capa de patatas, luego cebolla, ajo laminado y pimiento. Salpimenta.
  • Repite capas hasta acabar los ingredientes.
  • Riega con el vino blanco y el caldo, añade un buen chorro de aceite de oliva y las hierbas aromáticas.
  • Hornea durante 45-60 minutos, hasta que las patatas estén tiernas y ligeramente doradas. Puedes cubrir con papel de aluminio los primeros 30 minutos para que no se resequen.

Notas

Sugerencias:
• Acompañan muy bien a carnes asadas como cordero, pollo o cerdo.
• Puedes añadir unas rodajas de chorizo o panceta entre las capas para darles un toque más sabroso.
• Si las haces en sartén, cocínalas a fuego medio tapadas, removiendo con cuidado.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies