[cooked-notes show_header=true]

Patatas Panaderas

Las patatas panaderas son un clásico acompañamiento español, especialmente para platos de carne o pescado.
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 55 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Raciones 4
Calorías 171 kcal

Ingredientes
  

  • 5 Patatas
  • 2 Cebollas
  • 1 pimiento verde (opcional)
  • 3 dientes de ajo
  • 100 ml vino blanco (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Romero o tomillo (opcional)

Elaboración paso a paso
 

    • Precalienta el horno a 180-190 °C.
    • Pela y corta las patatas en rodajas finas (de unos 3-4 mm).
    • Corta la cebolla en juliana fina y el pimiento (si usas) en tiras.
    • En una fuente apta para horno, coloca una capa de patatas, salpimenta, añade un poco de cebolla y ajo picado. Repite en capas.
    • Rocía con aceite de oliva generosamente por encima y, si deseas, añade el vino blanco.
    • Añade hierbas aromáticas como romero o tomillo para dar más sabor.
    • Hornea durante 45-60 minutos, removiendo suavemente a mitad de cocción para que todo se cocine de manera uniforme.
    • Las patatas deben quedar blandas, doradas y jugosas.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies