[cooked-notes show_header=true]

Patatas Panaderas
Ingredientes
- 5 Patatas
- 2 Cebollas
- 1 pimiento verde (opcional)
- 3 dientes de ajo
- 100 ml vino blanco (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Romero o tomillo (opcional)
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 180-190 °C.
- Pela y corta las patatas en rodajas finas (de unos 3-4 mm).
- Corta la cebolla en juliana fina y el pimiento (si usas) en tiras.
- En una fuente apta para horno, coloca una capa de patatas, salpimenta, añade un poco de cebolla y ajo picado. Repite en capas.
- Rocía con aceite de oliva generosamente por encima y, si deseas, añade el vino blanco.
- Añade hierbas aromáticas como romero o tomillo para dar más sabor.
- Hornea durante 45-60 minutos, removiendo suavemente a mitad de cocción para que todo se cocine de manera uniforme.
- Las patatas deben quedar blandas, doradas y jugosas.