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Tortilla de Calabacín y Queso de Cabra

Combina lo tradicional de la tortilla española con un toque cremoso y sofisticado. Incluyo variantes y consejos para que destaque entre otras recetas.

Tortilla de Calabacín y Queso de Cabra

Combina lo tradicional de la tortilla española con un toque cremoso y sofisticado. Incluyo variantes y consejos para que destaque entre otras recetas.
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo Total 35 minutos
Plato Entradas
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 185 kcal

Ingredientes
  

  • • 4 huevos grandes

    • 2 calabacines medianos (aprox. 400 g)

    • 1 cebolla roja pequeña

    • 80 g de queso de cabra desmenuzado (fresco o semicurado)

    • 1 diente de ajo

    • Sal y pimienta al gusto

    • Aceite de oliva virgen extra

    • Tomillo o menta (opcional para decorar)

Instrucciones
 

1. Saltear los vegetales:

  • • Lava los calabacines y córtalos en rodajas finas (2–3 mm). Si son grandes, parte las rodajas por la mitad.
    • Pica la cebolla en juliana y el ajo en láminas.
    • En una sartén antiadherente, calienta 2 cucharadas de aceite.
    • Sofríe la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que estén tiernos (5–7 min).
    • Añade el calabacín, salpimienta y espolvorea tomillo. Cocina 8–10 minutos hasta que estén dorados y sin soltar agua. Retira y deja templar.

2. Mezclar con los huevos:

  • • Bate los huevos en un bol con una pizca de sal.
    • Incorpora el calabacín salteado y mezcla suavemente.
    • Añade el queso de cabra desmenuzado (reserva un poco para decorar).

3. Cocinar la tortilla:

  • • Limpia la sartén y calienta 1 cucharada de aceite a fuego medio-bajo.
    • Vierte la mezcla y alisa la superficie.
    • Cocina 4–5 minutos hasta que los bordes estén cuajados.
    • Voltea con ayuda de un plato llano y cocina el otro lado 3–4 minutos más.
    • Si prefieres textura jugosa, no la voltees: cocina a fuego lento con tapa.

4. Presentación:

  • • Sirve caliente o tibia.
    • Espolvorea el queso reservado y decora con menta o perejil fresco.
    • Acompaña con pan crujiente y ensalada de tomate y pepino.

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