[cooked-notes show_header=true]

Patatas con costillas de cerdo
Ingredientes
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 Pimiento verde
- 2 Zanahorias
- tsp Pimentón dulce
- 1/2 Vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 3 tbsp Aceite de oliva
- Agua
- Sal
- 1 dash Pimienta
Elaboración paso a paso
- En una olla rápida ponemos 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva y ponemos a calentar. Cortamos en trozos las costillas y cuando el aceite esté caliente el aceite, las añadimos a la olla y dejamos, 8-10 minutos a fuego medio-alto, para que se doren
Mientras tanto, picamos la cebolla, los ajos y el pimiento en trocitos pequeños y, cuando las costillas estén ya doradas, lo añadimos a la olla con un poco de sal y una pizca de pimienta, y dejamos pochar a fuego medio, para que no se queme, durante unos 8-10 minutos, removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue.
Echamos el pimentón, sal, el laurel, las zanahorias cortadas en rodajas y el vino blanco, removemos y dejamos que cueza 2 o 3 minutos hasta que se evapore el alcohol.
Pelamos las patatas, las tronchamos y añadimos a la olla, cubrimos de agua (un poco por encima). Cierra la tapa y dejamos cocer durante unos 15 minutos.
¡Espero que os gusten!